viernes, 19 de septiembre de 2014

ANILLAS DE CALAMAR ENCEBOLLADO

El calamar es un alimento de muy bajo contenido calórico, pero es muy rico en colesterol por lo que personas con hipercolesterolemia deben limitar su consumo. La receta la encontré en el blog de velocidad cuchara y nos ha encantado. Seguro que repetiremos. Lo hemos acompañado de un arroz aromatizado al vapor en el cestillo.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de anillas de calamar
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 4 galletas maria
  • 70 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • pimentón 
  • 2 hojas de laurel


ELABORACIÓN:


  • Lo primero que hacemos es triturar las galletas 5 segundos a velocidad 6 y reservamos
  • A continuación echamos en el vaso la cebolla y los ajos y programamos 3 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos temperatura varoma y velocidad 1
  • Al terminar el tiempo añadimos los calamares, la pimienta, la sal, el pimentón, las hojas de laurel y las galletas reservadas y programamos 35 minutos, 100º. giro a la izquierda y velocidad cuchara.




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